由面罩和滤毒罐(或过滤元件)组成。面罩包括罩体、眼窗、通话器、呼吸活门和头带(或头盔)等 87式防毒面具部件。

2020防烟面具行业现状及发展前景分析

由面罩和滤毒罐(或过滤元件)组成。面罩包括罩体、眼窗、通话器、呼吸活门和头带(或头盔)等 87式防毒面具部件。滤毒罐用以净化染毒空气,内装滤烟层和吸着剂,也可将这两种材料混合制成过滤板,装配成过滤元件。较轻的(200克左右)滤毒罐或过滤元件可直接联在面罩上,较重的滤毒罐通过导气管与面罩联通。

产品特点

1、本品内含活性炭等,对有机气体和蒸汽:苯、氯气、丙酮、醇类、苯氨类、二硫化碳、四硫化碳、三氯甲烷、溴甲烷、氯甲烷、硝基烷等有过滤防毒效果;

2、有效防止有毒气体和尘埃对人体的伤害,防毒时间30~40分钟;

3、本面罩由主体、过滤盒、呼吸阀和系带四部分组成。按我国人脸型设计,佩戴安全舒适;

4、本产品适合应急时候使用,也可以在家庭装修时使用;

5、本产品轻巧易携带,同时在有效过滤的情况下透气性较好。

2014年全国共接报火灾39.5万起,死亡1817人,受伤1493人,2015年1-10月份全国共发生火灾286775起,死亡1377人。其中,居民住宅火灾93219起,占总数的32.5%,死亡961人,占总数的69.8%。从火灾遇难者年龄来看,60岁以上火灾遇难者最多,占火灾死亡总人数的35.4%,老年人行动缓慢,逃生困难,已成为火灾中最大的弱势群体之一。而从引发火灾的直接原因看,因电气故障引发的居民住宅火灾最多,共43380起,占46.5%,死亡330人,占34.3%。从造成人员死亡的原因看,窒息烧灼是火灾伤亡的主要原因,其中45.2%是由于吸入大量有毒烟气窒息死亡的,33.7%属于烧灼致死。而这当中,大约有近六成的烟气中毒遇难者的死亡地点是在离起火点较远处的疏散通道或者走廊甚至家中。

宾馆、酒店、商场等人员密集场所的高层建筑三层以上楼层应当配备一定数量的缓降器、软梯、救生袋和防毒面具。防烟面具在减轻火灾的伤害和死亡率方面有重要的作用。

想要了解更多防烟面具行业详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2018-2023年中国防烟面具行业深度调研及“十三五”发展规划指导报告》,本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家卫生和计划生育委员会、国家发改委、国务院发展研究中心、中国防烟面具行业协会、中国行业研究网、全国及海外多种相关报刊杂志以及专业研究机构公布和提供的大量资料,对我国防烟面具及各子行业的发展状况、上下游行业发展状况、竞争替代产品、发展趋势、新产品与技术等进行了分析,并重点分析了我国防烟面具行业发展状况和特点,以及中国防烟面具行业将面临的挑战、企业的发展策略等。报告还对全球的防烟面具行业发展态势作了详细分析,并对防烟面具行业进行了趋向研判,是防烟面具生产、经营企业,服务、投资机构等单位准确了解目前防烟面具业发展动态,把握企业定位和发展方向不可多得的精品。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年工艺笔市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

随着工艺笔行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的工艺笔企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前…

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询