我是今年4月份购买的新宝骏RS-3,大学的时候考取了驾照,直到毕业两年后,有了些存款,才想要拥有一辆属于自己的小汽车。我的预算是10万出头预算,想要一辆SUV,毕竟每一个男人都有一个越野梦,而SUV至少在车身姿态上满足了我。

当时在这个预算下看了长安

CS35 PLUS(参数|图片)、吉利缤越和新宝骏RS-3,缤越最先被我PASS了,因为缤越自动挡车型配备的是三缸机和双离合变速箱,我不喜欢。长安CS35 PLUS还不错,1.6L发动机配AT变速箱,但是油耗有点不满意,咨询了一些车主,他们的百公里油耗平均在8L左右。新宝骏RS-3的车身外观比长安CS35 PLUS好看,当时去店里的时候,还发现了新宝骏RS-3搭载有新宝骏车联网和智能驾驶辅助系统,这点很吸引我,另外就是新宝骏RS-3搭载的是1.5L发动机配模拟8速的CVT变速箱,百公里油耗在7L左右,后来我就选择了新宝骏RS-3。

新宝骏RS-3的车身外观确实很好看,我选择的是蓝白双色车身,再加上悬浮式的车顶,视觉上既时尚又动感。车头前脸也很大气,大面积的熏黑格栅采用了星状镀铬进行点缀,看起来很前卫。另外,新宝骏RS-3的车尾采用了贯穿式的尾灯,并且车顶尾部还给配备了一个小鸭尾,很高级。

内饰部分,新宝骏RS-3的前排采用了分层的设计样式,并且采用了软性材质进行包裹,我的这款新宝骏RS-3还采用了橘色缝线进行搭配,视觉上看着很年轻,另外中控下方还有排列整齐的钢琴式按键,很有质感。

接下来就是我喜欢的新宝骏车联网系统了,其实新宝骏

RS-3(参数|图片)全系车型都标配了新宝骏车联网系统,该智能网联系统可以显示车内全声控,可以通过语音收发微信消息,可以快速发送语音并转换成文字消息,同时还能语音控制天窗、空调、导航等等以及通过手机摇一摇解锁,实现车辆远程控制等功能,用起来非常方便也很实用。

另外,作为智能汽车先导者,新宝骏RS-3还配备有同级领先的0-150km/h ACC全速域自适应巡航系统,缓解长时间驾驶疲劳,同时还能做到弯道巡航辅助、安全距离报警以及防碰撞预警等,让出行更简单,也更安全。

如今用车已有3个月了,新宝骏RS-3各方面我都很满意,外观颜值在线,百看不厌,内饰很有设计感,全系标配的新宝骏车联网系统很实用,智能驾驶的配备也让我觉得赚到了。不过,我现在还是觉得有点买早了,因为在2020成都车展上,新宝骏RS-3新增了1.5T版本车型,这款车型的动力更强劲,售价方面才8.78万起,太值了。