本题目:相机 M4/3 体系果然是「时过境迁」吗?

聊到 M4/3 系统,局知己总会弄没有懂,钱柜游戏客户端,为何那末小底的相机遇卖那么贵,明显能做小的机身为甚么有些厂商硬要把它撑得跟齐幅相机般巨细。

聊到 M4/3 系统,也总会触遇到一些人的神经,会激发他们对拍照的影象和执念,特殊是对付奥林巴斯那个百年相机品牌,会带着弗成消逝的情怀 —— 不论您中人怎样看怎样念。

现在的 M4/3 系统实的是「时过境迁」了吗?

01

何谓 M4/3 系统

M4/3 的全称实际上是 Micro 4/3(Micro Four Thirds),固然喜欢上能够间接简称成 M43,也能够曲接译读成「微四三」,但很少有人会读作「微三分之四」。

M4/3 的传感器尺寸为 17.3mm × 13mm,尺度焦距转换系数 2,以我们罕见的传感器尺寸做对照,M4/3 传感器尺寸比 1 英寸底要年夜,当心比咱们所道的残幅 APS-C 要小 —— 大略便是比指甲盖年夜一圈。

M4/3 是一个较完全的系统,由奥林巴斯跟紧下于 2008 年宣布的印象系统,除有 4/3 型传感器,借包括有卡心,是最早采取「无反」观点的相机系统之一,不反光镜、出有五棱镜,更小的法兰距,实践上能将机身做得很玲珑。