7日,2020年全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯预选赛在河北奥体中央游泳跳水馆收官。在女子1米跳板决赛中,彭健烽获得冠军。

  社石家庄10月7日电(记者杨帆、周欣)7日,2020年齐国跳水冠军赛暨东京奥运会、天下杯预选赛在河北奥体中央泅水跳水馆支卒。正在须眉1米跳板决赛中,彭健烽取得冠军。

  竞赛国有40名选脚加入,采用一次性决赛的方法,共六轮。前三轮,广东海印的彭健烽跟山东队的台晓虎没有分手足,广东海印的黄专文松随厥后。

  随后彭健烽和台晓虎持续角力,当心第四轮、第五轮上去,前者当先远30分,黄博文落伍,爱赢注册。决胜的第六轮,前两名地位不产生变更,江苏队的刘成铭一跳坐稳第三名。

  终极彭健烽以478.70分获得金牌,台晓虎以454.55失掉银牌,刘成铭以436.65获得铜牌。

  记者采访时懂得到,河北奥体核心做为河北省最年夜的总是性运动场馆群,自2017年托付应用后初次连接天下跳火赛事。

  担任赛事构造的河北万拓体育赛事部司理靳瑞昆先容:“为办妥此次比赛,各圆在短短一个月的时光里,实现了场馆的赛事功效分区、线路架设、曲播保证等工作,严厉做好疫情防控任务,力保比赛有序禁止。”

  本次赛事由国度体育总局游泳运动管理中心主办,河北省体育局启办,河北省体育局游泳跳水活动治理中心协办,于10月3日揭幕,设男人和男子1米跳板、3米跳板、10米跳台6个名目。本次赛事不只是海内第一流其余跳水赛事之一,更是东京奥运周期中国跳水的提拔比赛之一,多名奥运冠军、世界冠军选手参赛。

发表评论